जब भी आप किसी को नया फोन करते हैं, ट्रूकॉलर (Truecaller) सामने वाले की स्क्रीन पर आपका असली नाम और पता दिखा देता है। भले ही आपने कभी ट्रूकॉलर ऐप डाउनलोड भी न की हो, फिर भी आपके दोस्तों की एड्रेस बुक के जरिए आपका नंबर ट्रूकॉलर के पब्लिक डेटाबेस में चला जाता है। अगर आप नहीं चाहते कि कोई भी अनजान व्यक्ति ट्रूकॉलर पर आपका नाम सर्च कर सके, तो आप अपना नंबर हमेशा के लिए **अनलिस्ट (Unlist)** कर सकते हैं।
स्टेप 1: पहले Truecaller App में अकाउंट Deactivate करें
- यदि फोन में Truecaller ऐप है, तो ऐप खोलें → प्रोफाइल आइकन पर जाएं → Settings में जाएं।
- 'Privacy Center' विकल्प पर टैप करें।
- नीचे स्क्रॉल करें और 'Deactivate' पर क्लिक करके कन्फर्म करें।
स्टेप 2: आधिकारिक वेबसाइट से नंबर Unlist करें
- किसी भी ब्राउज़र में आधिकारिक लिंक खोलें: truecaller.com/unlisting
- देश कोड के साथ अपना पूरा मोबाइल नंबर दर्ज करें (जैसे
+919876543210)। - अनलिस्ट करने का कोई भी कारण चुनें (जैसे 'I want to protect my privacy')।
- 'I am not a robot' कैप्चा को टिक करें और 'Unlist' बटन पर क्लिक करें।
अनलिस्ट रिक्वेस्ट करने के 24 घंटों के भीतर ट्रूकॉलर अपने ग्लोबल सर्च डेटाबेस से आपका नाम हटा देता है। इसके बाद कोई भी आपका नंबर सर्च करेगा तो आपका नाम प्रदर्शित नहीं होगा।