मुख्य सामग्री पर जाएं
कैसे करें

Facebook Account Permanently Delete कैसे करें? - 2026 का नया तरीका

Hindilish टीम 14 Aug 2026 अपडेट: 26 Sep 2026 4 मिनट पढ़ें 30,369
यह आर्टिकल सुनें (Listen)
हिंदी AI वॉइस असिस्टेंट
Facebook Account Permanently Delete कैसे करें? - 2026 का नया तरीका
Facebook Account Permanently Delete कैसे करें? - 2026 का नया तरीका

मेटा अकाउंट सेंटर से फेसबुक अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट करने की गाइड।

विषय सूची

अगर आप फेसबुक का उपयोग बंद करना चाहते हैं या अपनी पुरानी आईडी को हमेशा के लिए इंटरनेट से हटाना चाहते हैं, तो फेसबुक (Meta) आपको अपना पूरा अकाउंट और उससे जुड़े पेजों को स्थायी रूप से हटाने का विकल्प देता है।

Facebook Account हमेशा के लिए कैसे हटाएं?

  1. Facebook ऐप खोलें और ऊपर दाईं ओर अपनी प्रोफाइल/मेन्यू (☰) आइकन पर टैप करें।
  2. ऊपर दिए गए गियर आइकन Settings पर क्लिक करें।
  3. सबसे ऊपर 'See more in Accounts Center' पर टैप करें।
  4. 'Personal details' → 'Account ownership and control' पर जाएं।
  5. 'Deactivation or deletion' चुनें और अपनी फेसबुक प्रोफाइल सेलेक्ट करें।
  6. 'Delete account' विकल्प को चुनकर 'Continue' पर क्लिक करें (ध्यान रखें कि इससे जुड़े फेसबुक पेज भी डिलीट हो जाएंगे)।
  7. रीजन (Reason) सेलेक्ट करें और 'Continue' दबाएं।
  8. अंत में अपना फेसबुक पासवर्ड दर्ज करें और 'Delete Account' पर फाइनल कन्फर्मेशन दें।

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल (FAQ)

क्या फेसबुक डिलीट करने पर मैसेंजर (Messenger) चलता रहेगा?
यदि आप Deactivate करते हैं तो मैसेंजर चालू रह सकता है, लेकिन Permanently Delete करने पर मैसेंजर भी पूरी तरह डिलीट हो जाता है।
डिलीट करने के कितने दिनों बाद फेसबुक आईडी सर्च से गायब होती है?
रिक्वेस्ट डालते ही आपकी प्रोफाइल तुरंत पब्लिक सर्च से गायब हो जाती है और 30 दिन बाद सर्वर से स्थायी रूप से हटा दी जाती है।

यह लेख अपने दोस्तों के साथ शेयर करें:

Hindilish टीम

Hindilish.com की संपादकीय टीम आपके लिए सबसे उपयोगी और सटीक जानकारी हिंदी में प्रदान करती है।

पाठक राय पोल (Hindilish Reader Poll)

क्या यह जानकारी आपके लिए उपयोगी और समझ में आने वाली रही?

⚡ इस विषय की वेब स्टोरीज (Web Stories)

सभी स्टोरीज देखें

संबंधित लेख